站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 查询服务 政民互动 党务公开 专题栏目
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
门头沟区质监局开展春节前计量专项执法检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-12

   为保障春节期间市场经济秩序稳定,营造安定祥和的节日气氛和诚信放心的消费环境,近日门头沟区质监局开展春节前计量专项执法检查。

专项检查期间,执法人员对商场超市、农贸市场、餐饮酒店、加油站等各类民生计量单位进行了检查。重点检查了各单位在用计量器具是否在检定周期内;预包装商品的商品量是否符合国家计量允差规定;是否存在计量欺诈等违法行为。就检查情况来看,大部分单位能够按照要求,认真做好计量器具管理工作,在用计量器具按时进行检定,有2家单位存在计量器具超过检定周期使用的行为。针对此情况执法人员当即责令其停止使用,并对其进行了当场处罚。共检查单位18家,出动执法人员50人次,检查在用计量器具150余台件。


分享到:

主办:北京市门头沟区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000073 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市门头沟区新桥大街60号 邮政编码:102300