站内检索:
网站首页 机构职能 办事中心 质监信息 法律法规 查询服务 政民互动 党务公开 专题栏目
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
门头沟区质监局开展烟花爆竹产品标识标注专项检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-11

门头沟区质监局按照区烟花办下发的《门头沟区2018年元旦春节烟花爆竹安全管理工作方案》,积极发挥烟花爆竹安全监管职责单位作用,2月11日组织执法人员对辖区全部4家爆花爆竹售点销售的烟花爆竹产品开展标识标注专项检查。

执法人员根据北京市地方标准DB11/358-2016《烟花爆竹安全级别类别和标识标注》,对北京市门头沟鑫龙商店等零售点所售烟花爆竹产品的标识、标注开展检查,同时严查伪造产地、厂名、厂址、级别、类别等禁止销售产品的违法行为经查未发现有销售违反北京市地方标准要求的“问题”产品,销售点各项台帐内容记载齐全,主体责任落实到位,销售人员一律持证上岗,所销售的烟花爆竹均为符合标准要求的产品。执法人员向各零售点负责人下发烟花爆竹安全级别、类别和标识标注》北京市地方标准,并结合我区制定的《关于进一步加强烟花爆竹安全管理工作的通告》,向消费者宣传我区的禁限放政策,并引导消费者购买正规的烟花爆竹产品。

通过检查强化了经销者安全责任意识,增强了购买群众对烟花爆竹产品辨别水平,积极营造了烟花爆竹安全燃放氛围。


分享到:

主办:北京市门头沟区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000073 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市门头沟区新桥大街60号 邮政编码:102300